Tarta de bananas.
Ingredientes:
Para la masa:
- 3/4 taza de avena arrollada común
- 3/4 taza de harina de arroz (o la que prefieras)
- 2 cucharadas soperas de chilinaza o linaza.
- una cucharadita de canela
- una cucharadita de vainilla
- apenas stevia, miel o azúcar (no queremos una masa muy dulce)
- agua, cantidad necesaria
- opcional: una cucharada de manteca de coco le queda genial.
Variaciones para otras dietas:
- Los celíacos pueden reemplazar la avena por la harina que prefieran o (muy recomendable) almendras o nueces procesadas.
- Los “raw” o crudívoros pueden hacer una base de fruta seca muy fácilmente: por ej, dátiles + almendras procesados con apenas agua tibia, o maníes + higos secos, o coco rallado + nueces + pasas. Todo lo cual es delicioso.
Para la mousse: seguir la receta haciendo click aquí.
Para el armado:
- una banana
- dulce de leche, que puede ser vegano siguiendo esta receta, es opcional.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°.
- Unir los ingredientes de la masa agregando agua de a poco hasta que se forme una pasta bastante compacta. No tiene que ser chirle: tiene que quedar tirando a seca, como una plastilina.
- Llevar a un molde o tartera con un poco de aceite, y alisar con ayuda de las manos húmedas o de una cuchara (usando el dorso también húmedo). Hornear 15 minutos aproximadamente, hasta que quede seca pero no se dore demasiado.
- Dejar enfriar.
- Cubrir (si querés) con una capa de dulce de leche. No es imprescindible pero te imaginás que la combinación de masa crocante – dulce de leche – mousse de bananas es totalmente exitosa. De todas formas, que sea una capa finita, sin abusar.
- Ahora sí, agregar la mousse de bananas y completar con rodajas de banana natural. Enfriar en heladera una o dos horas y servir con una lluviecita de canela, cacao o nueces, lo que más quieras.
Hola, cambiaron la receta verdad? tienen la receta que había antes que era con marañón?
Hola Carolina. No he cambiado la receta, sigue siendo la misma. Tal vez te haz confundido con otro sitio web.
Saludos.
Se ve muy rico lo haré en casa y les comento como me fue, aprovecho para agradecer su generosidad de compartir alternativas culinarias para los que no queremos consumir productos animañes.
Gracias. 🙂
saludos Alba