Documental «En Carne Propia»

“EN CARNE PROPIA”, FILMADO INTEGRAMENTE EN SALADILLO, Bs As.

¿Qué se siente cuando una parte de tu historia te la arrancan en nombre del “progreso”?
Josefa, vecina de Saladillo, te lo cuenta.

¿Qué significa vivir sin agua potable en plena Pampa Húmeda?
Hugo, vecino de un feedlot saladillense, te explica lo inexplicable.

¿Puede hoy un pequeño productor trabajar gustoso?
Aurelio, chacarero de Saladillo, te responde.

Estos y muchos más testimonios revelan “en carne propia” los efectos de la expansión sojera y su relación con los feedlots.

Allí se refleja no sólo la inhumana manera de amontonar y engordar los animales, sino también las consecuencias que conlleva este tipo de explotación hacia la sociedad toda y en particular a los vecinos.

La producción ganadera en Argentina se ha convertido en una actividad regulada por las necesidades que los monocultivos demandan. La expansión de la soja en dicho país provocó el desplazamiento de las poblaciones rurales y de muchas actividades que antes ocupaban el campo, como la cría de ganado. En consecuencia este modelo profundiza la concentración del territorio bajo el control de grandes corporaciones y grupos financieros, y con esto el ganado vacuno – como ya había sucedido antes con las producciones de pollos y cerdos -, se confinó en grandes corrales de engorde, también llamados feedlot´s.

Documental producido por;

Por mas información sobre el tema: noalaganaderiaindustrial.org

Licencia CC.

Trabajando juntos por la soberanía alimentaria.

Acerca de Nicolás Di Ruscio

Nacido en la localidad de Coronel Bogado, Santa Fe, Argentina. Ingeniero Electricista especializado en Energías Renovables y Tecnologías Apropiadas, Integrante del OES UTN FRRo, Vegetariano Vegano, Usuario y Difusor de Software y Cultura Libre.

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