Preparar Helado de Banana Totalmente Vegano con Sólo Banana , nunca fue tan simple!!!
Esta receta me la recomendó un amigo: Jorge Chemes, Gracias a él!Ingredientes y demás:
- 2 bananas en lo posible medio maduras (o más si te re-gustó!!!).
- otras frutas, semillas molidas, avena, etc, a gusto.
- 1 plato o bandeja.
- 1 jarrito.
- miniprocesadora o procesadora común.
Preparación:
Cortar las bananas en rodajas finas y ponerlas en el congelador o freezer entre 2 y 4 horas (las bananas no se congelan, sólo se endurecen) El tiempo debe regularse con la práctica, si es demasiado, se endurecerán bastante y costará procesar las rodajas, si es poco, el helado quedará muy líquido.
Sacar las rodajas de la heladera, ponerlas en una jarrita y procesarlas, debido a que durante el procesado se va formando la crema aireada, a veces hay que «desempastar» la mini-procesarora para que no se atore.
Y ya está es así de simple!
Probé un montón de combinaciones diferentes, en la foto puede verse cómo quedó con semillas (almendras, nueces, castañas de cajú, maní) y un poco de Spirulina en polvo (por eso el color verde).
También hice la prueba de agregar otras frutas, en la foto puse ciruelas (aunque quedan pedacitos de cáscara sin procesar y molestan) y semillas.
Probé con Pera, Kiwi, Naranja, Manzana, pero el tema es que pierde un poco la cremosidad y se hace más líquido.
Si quieren agregarle avena, por ejemplo, deben hidratarla previamente; de lo contrario se hidratará en el estómago de quien lo comió y se sentirá muy hinchado (lo digo por experiencia propia) 😉
muy bueno y bien explicado. lo probare. gracias!